Коулсло из капусты и шпината
Из чего приготовить:
На 12 порций:1 средний кочан зеленой капусты (900 г)1 средний кочан красной капусты (900 г)1 средняя красная луковица175 г майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера60 мл яблочного уксуса2 ст. ложки сахара2 ст. ложки днжонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1 ч. ложка соли1/2 ч. ложки черного перца грубого помола150 г листьев шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом
Как приготовить:
1. Разрежьте оба кочана на 4 части, вырежьте кочерыжку и топко нарежьте капустные листья, жесткие черешки удалите. Выложите капусту в большую миску 2. Разрежьте красную луковицу вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте поперек топкими ломтиками. Положите лук к капусте. 3. Приготовьте заправку, взбейте майонез, уксус, дижонскую горчицу, соль и перец до однородной массы. Заправьте капусту и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, прежде чем подать на стол, чтобы вкусы ингредиентов перемешались. 4. Промойте шпинат в холодной воде и насухо промокните кухонным полотенцем, нарвите на полоски, заверните в пленку и уберите в холодильник до того времени, когда салат будет готов. 5. Перед подачей на стол добавьте к капусте измельченный шпинат и тщателы ю перемешайте.