Котлеты по-киевски
Из чего приготовить:
куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, сливочное масло, зелень укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, приправа карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., панировочные сухари, яйца, мука, соль, подсолнечное масло
Как приготовить:
Разделать куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо на несколько больших и маленьких кусков. Слегка отбить их, добавить соль на ваш вкус и присыпать карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).. Мелко нарезать укроп, сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Обвалять сливочное масло в укропе и завернуть его в меньший кусок филе очищенное от костей и кожи чистое мясойки, а меньший кусок завернуть в большой кусок филе очищенное от костей и кожи чистое мясойки. Затем обмакнуть получившуюся котлетку в муку, яйцо, сухари, затем опять в яйцо, и опять в сухари. Жарить во фритюре до появления зарумяненной корочки.