Котлеты по-киевски
Из чего приготовить:
160 г куриного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, 80 г слив. масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, растительного масло.
Как приготовить:
Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филе очищенное от костей и кожи чистое мясойные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний край. Внешний кусок отбить, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филе очищенное от костей и кожи чистое мясойную часть и скрепить края. Мясо добавить соль на ваш вкус, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 мин. в большом кол-ве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 мин в духовую печь. Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек.