Котлеты из капусты

Из чего приготовить:

Капуста белокочанная 200 г, лук репчатый 10 г, сухари молотые 15 г, масло сливочное 20 г, молоко 50 г, сметана 30 г или соус 50 г, яйцо ? шт, раствор соли 5г.

Как приготовить:

Промыть, очистить и мелко нарубить свежую капусту. В кастрюлю положить сливочное масло, прокипятить в нем мелко порезанный лук (следить чтобы лук не поджарился), положить капусту, влить раствор соли и тушить в плотно закрытой посуде, помешивая и подливая понемногу молоко. Когда капуста станет мягкой, всыпать просеянные сухари, приготовленные из пшеничного хлеба без корок, прибавить сырое взбитое яйцо и тщательно перемешать. Из приготовленной капустной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить так же, как и котлеты из моркови. Котлеты можно приготовить и без лука. Полить котлеты сметанным или молочным соусом или сметаной.