Корзиночки с запеченными яйцами по-мексикански
Из чего приготовить:
На 12 порций:оливковое масло6 средних лепешек тортильяс3 ч л копченых чили chipotle или хариссы12 яиц150 г сыра Чеддер, тертого6 перьев зеленого лука, мелко порезанных2 ч л копченой паприки
Как приготовить:
Chipotle - копченые перцы халапеньо - они придадут яйцам настоящий мексиканский вкус, или харисса. Мексиканцы уверяют, что чили на завтрак помогают от похмелья. 1. Нагреть духовую печь до 200 гр С. Смазать маслом форму для кексов с 12 углублениями. Порезать каждую тортилью на четыре куска. Каждое углубление проложить двумя кусочками тортильи. Смазать дно корзинки оливковым маслом, намазать тонким слоем перцев или хариссы и разбить в каждую корзинку по яйцу. Посыпать тертым сыром и зеленым луком, посыпать копченой паприкой. Запекать 15-20 минут или пока яйцо не будет готово по вашему вкусу. Подавать с острой сальсой. Смотрите также Лепешки тортильяс