Корзиночки с салатом
Из чего приготовить:
2 стакана муки без верха, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 2 столовых ложек сметаны, соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, поставленных одну возле другой рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить тесто пальцами в формочку, так, чтобы внутренняя ее сторона полностью была покрыта ровным слоем теста. Формочки на противне поставить в духовой печи, выпечь и охладить. Корзиночки заполнить любым из салатов. Со вкусом оформленные корзиночки будут прекрасным украшением стола. НАЧИНКИ Грибная Грибы отварить, обжарить с луком, протушить со сметаной и прожаренной мукой, добавить соль на ваш вкус, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и на несколько минут поставить в духовую печь. Подавать горячими. Куриная Мелко нарезать вареное куриное мясо, добавить грецкие орехи, чеснок, зелень, сверху - майонезная заправка. Сырная Натереть сыр, добавить чеснок, майонез, зелень, украсить оливками. Ореховая Грецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу, а сверху взбитые сливки.