Королевский десерт
Из чего приготовить:
На 6 порций: 25 гр сливочного масла 300 мл молока 300 мл двойных сливок 150 гр бисквита, раздробленного на крошки в комбайне 100 гр сахара 1 лимон, только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 2 яйца, разделить 5 ст л клубничного или малинового варенья
Как приготовить:
1. Смазать маслом керамическую форму вместимостью 1.2 литра и отставить. 2. Разогреть молоко и сливки, постепенно довести до кипения. Снять с огня и добавить масло, бисквитные крошки, 25 гр сахара и лимонную цедру. Дать постоять 10 мин. 3. Разогреть духовую печь до 180 гр С/350F/Gas 4. Взбивая, добавить в смесь яичные желтки, перелить в форму и запекать 25-30 мин, чтобы только схватилось – тесто должно быть нежным в центре. Это будет основой десерта. 4. Намазать основу вареньем. 5. Взбить яичные белки и постепенно всыпать оставшийся сахар, взбить в крепкую пену. Металлической ложкой выложить безе сверху варенья. 6. Вернуть в духовую печь и запекать еще 15 мин, пока меренга не станет золотистого цвета с корочкой.