Корневые овощи с медом и орехами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 2 луковицы, порезанные мелко 2 ст л тмина 2 зубчика чеснока, раздавленные 3 пастернака, очищенных и порезанных на кусочки 3 сладких картофелины, очищенные и порезанные на кусочки 250 гр зеленой фасоли, отваренной 75 гр изюма 50 гр хлопьев миндаля 1 ст л жидкого меда 600 мл овощного бульона сок 1/4 лимона
Как приготовить:
К овощам добавляются сухофрукты, орехи и мед, которые придают этому зимнему блюду экзотический, цитрусовый аромат и вкус. 1. Нагреть масло в сковороде или керамической форме и обжарить лук в течение 10 мин до мягкости. Добавить тмин и готовить еще 2 мин. 2. Добавить чеснок и оставшиеся овощи. Готовить 5 мин. 3. Добавить изюм, миндаль и мед, готовить еще 1 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, накрыть и тушить 25-30 мин, до мягкости. 4. Приправить солью, молотым перцем и выдавить сок лимона.