Кораблики из запеченных баклажанов
Из чего приготовить:
2 баклажана (желательно толстых)2 средних помидора1 большой или 2 маленьких болгарских перца1 стебель лука-порея (можно заменить 2 репчатыми луковицами)1 тонкий цуккиничеснок, соль, перец, уксус, свежий базилик
Как приготовить:
Очень вкусная закуска. Не могу даже сказать как вкуснее - в холодном или в теплом состоянии. Попробуйте и определитесь сами :) Баклажаны разрезать вдоль, надрезать ножом по 0,5 см от кожицы и аккуратно вынуть мякоть. Посыпать солью, оставить стекать. В это время все остальные овощи нарезать маленькими,одинаковыми по размеру кубиками, чеснок измельчить или натереть на терке. Смешать, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и заправить оливковым маслом. Смешать с нарезанной кубиками мякотью баклажана и наподнить получившиеся из баклажана корпусы "корабликов" овощами и запекать в духовой печи. При готовности сбрызнуть уксусом (бальзамик или яблочный) и посыпать листьями базилика. Можно добавить тертую фету (брынзу). Приятного аппетита!!!