Кьопоолу
Из чего приготовить:
Баклажаны 1 кг.Болгарский перец 500 гр.Помидоры 300 гр.Чеснок 4-5 зубчикаСольПодсолнечное маслоУксусПетрушка
Как приготовить:
Традиционный болгарский (заимствован из турецкой кухни) летний салат. Кьопоолу можно консервировать в банки на зиму, слегка зажарив в подсолнечном масле овощи до испарения воды. Эту вкуснейшую закуску можно подавать посыпав порезанными грецкими орехами. Баклажаны и перец испечь в духовой печи, очистить от кожицы, помидоры окунуть в кипящую воду и снять кожицу и протереть, все овощи измельчить в пюре, добавить чеснок, подправить подсолнечным маслом, солью, уксусом и петрушкой по вкусу. Подавать холодным. Приятного аппетита!