Копченый рыбный крем
Из чего приготовить:
На 8 человек:275 г копчёных филе очищенное от костей и кожи чистое мясо пикшимускатный орех2 яйца, слегка взбитых275 мл двойных сливок225 г ломтиков копчёного лососясоль и перецТакже вам понадобится 8 формочек(7.5 cm), хорошо смазанных маслом
Как приготовить:
Подавайте этот лёгкий воздушный крем с кресс салатом и голландскеим соусом. Изысканное первое блюдо для особого повода. Если бюджет не позволяет, то можете делать без копчёного лосося. Сначала аккуратно очистите пикшу(после этого её должно остаться где то на 225 гр). Разрежьте на 4 см квадратики и положите в процессор или блендер, добавьте немного соли, перца и муската. Смешивать пока рыба не превратится в пюре. Затем вмешайте слегка взбитые яйца. Перенесите смесь в миску, закройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике, или по крайней мере на 6 часов. Когда вы готовы котовить рыбный крем, разогрейте духовую печь до уровня 5(190?,C). Большую форму для жарки наполните кипящей водой на 2.5 см и поставьте в центр духовки. Затем в блендере смешайте рыбный крем и сливки. Затем каждую формочку выложите лососем по стенкам и дну и наполните их на 3/4 смесью, затем поставьте формочки в форму с горячей водой. Готовьте примерно 30 минут. Подавайте крем сразу же, в формочках или вынутыми на тарелки (делайте это держа каждую формочку и пройдясь аккуратненько ножом по стеночкам ). Подавайте как можно скорее. > Как сделать голландский соус