Копченый лосось с яйцом и каперсами
Из чего приготовить:
На 4 порции:4 яйца225 гр кусочков копченого лососясок 1 лимона4 ч л соленых каперсов, промытых и обсушенныхморская соль и черный перец
Как приготовить:
Отлично подходит для случаев, когда ночью атакует голод. 1. Чтобы все хорошо получилось, яйца должны быть комнатной температуры - тогда они не лопнут в кастрюле. Заполнить кастрюлю на 2/3 водой и довести до кипения. Снизить огонь и аккуратно опустить в воду яйца. Варить около 5 мин, в зависимости от того, как вы любите яйца (чтобы получились яйца всмятку, варите на минуту меньше, чтобы получились яйца вкрутую, варите дольше). 2. Достать яйца из воды и подержать под холодной водой несколько секунд. Очистить от скорлупы. 3. Положить на середину тарелки лосось, побрызгать лимонным соком. Порезать яйца пополам вдоль и положить рядом на тарелку. Сверху выложить каперсы, приправить яйца солью и перцем, а лосось только перцем, и подавать.