Копченый лосось с омлетом
Из чего приготовить:
На 2 порции:2 кусочка сливочного масла6 яиц2 куска хрустящего белого хлеба с корочкой, подсушенного в духовой печисливочное масло для намазывания на хлебсоль и черный перец4 куска копченого лосося1 лимон, порезанный на 4 части
Как приготовить:
Нет лучшего сочетания, чем нежный копченый лосось и сочный омлет - прекрасно подходит для праздничного завтрака, так как занимает считанные минуты, а выглядит эффектно и необычно. 1. Растопить масло в маленькой кастрюльке, пока оно не запенится. Отдельно взбить яйца и добавить в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока омлет не схватится, но останется сочным. Яйца будут продолжать готовится даже когда огонь выключен. 2. Намазать тосты маслом. Приправить омлет и положить на хлеб. Сверху положить лосось и подавать с лимонными дольками. Добавить достаточно черного перца и сразу же подавать с шампанским.