Копченый лосось с лучшим картофельным салатом
Из чего приготовить:
На 4 порции:750 г молодого картофеля1 пучок петрушки2 банки анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, слить и мелко порезать2 ст л каперсов, порезанных2 ст л маринованных огурцов, мелко порезанных5 ст л крем фреш или сметаны1 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.3 ст л оливкового масла2-3 ст л красного винного уксусасоль и черный молотый перец450 г копченого лосося8 долек лимона
Как приготовить:
Потрясающе вкусное сочетание! 1. Отварить картофель в подсоленной воде. 2. Тем временем, оборвать листья с петрушки и мелко нарезать листья с тонкими частями стеблей. 3. Слить картофель. Положить его в салатницу с петрушкой, добавить все остальные ингредиенты кроме лосося и лимона. Приправить по вкусу, добавив еще немного уксуса, если хотите. 4. Разложить салат по тарелкам, затем сверху выложить лосось и посыпать черным молотым перцем. Подавать сразу же с дольками лимона и бокалом Савиньон Бланк. На заметку Когда вы отварили картофель, заправляйте его сразу же, чтобы он впитал все ароматы. Подавайте теплым или компатной температуры.