Копченая пикша с томатным соусом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 200 мл сухого белого вина щепотка шафрана 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо копченой пишки, примерно по 174 гр 3 спелых помидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных горсть свежей петрушки 1 1/2 ст л оливкового масла 25 гр сливочного масла
Как приготовить:
Шафран дорог, но даже маленькая щепотка этой пряности приятно изменит это блюдо до невозможности. Можно использовать оставшийся шафран для приготовления картофельного пюре с шафраном. 1. Довести до кипения вино с шафраном в большой низкой кастрюле. Добавить рыбу и тушить на медленном огне 10-12 мин. Переложить рыбу на тарелку, с помощью лопатки для рыбы и накрыть фольгой, чтобы она не остыла. 2. Добавить в кастрюлю помидоры и кипятить, пока соус не уварится в два раза. Снять с огня и добавить оливковое и сливочное масло, взбивая венчиком. Приправить солью и черным перцем, зате, добавить петрушку. Подавать рыбу с соусом и картофельным пюре с петрушкой или шафраном.