Конвертики с лососем по-восточному
Из чего приготовить:
На 4 порции: 170 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося 8 ст л соуса терияки соус, приготовленный из сои, рисового вина, сахара и специй. Кроме того, так назвается способ приготовления, при котором продукты маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки или хоисин 4 ст л сухого хереса или уксуса 4 пера зеленого лука маленький кусок огурца
Как приготовить:
Рыба, приготовленная на пару - полезное, сочное и низкокалорийное блюдо. Будьте осторожны при работе с пароваркой - горячий пар может сильно обжечь руки. 1. Вырезать 4 куска фольги, каждый достаточно большой, чтобы получился просторный конверт для лосося, и чтобы было достаточно места для циркуляции воздуха. 2. Промыть филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося и протереть кухонными полотенцами. Положить лосось в центр каждого куска фольги и обвалять в соусе, добавив 1 ч л хереса. 3. Мелко нарезать зеленый лук, нарезать огурец вдоль на полоски, вычистить семечки и порезать на брусочки. Разделить огурец и лук между кусками фольги. 4. Плотно закрепить края конвертиков и готовить на пару 15 мин. Смотрите также Рецепты в пароварке Что такое терияки соус, приготовленный из сои, рисового вина, сахара и специй. Кроме того, так назвается способ приготовления, при котором продукты маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки