Конвертики с лососем и фенхелем
Из чего приготовить:
На 4 порции: 375 гр молодого картофеля 3 лимона, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 4 куска лосося (стейки) по 110 гр каждый (без костей и кожи) 1 луковица фенхеля, порезанная 1 ч л семян фенхеля 5 ст л оливкового масла
Как приготовить:
Лосось, приготовленный в конвертах, получается сочным, ароматы настаиваются и получается блюдо с нежным сладким вкусом фенхеля и кисленьким лимоном. 1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 20-25 мин до готовности. Слить и слегка помять. Приправить солью и черным перцем, перемешать с 2 ст л оливкового масла и цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и соком 1 лимона. 2. Вырезать 4 х 25 см куска пергамента для выпечки. Положить лосось с одной стороны куска пергамента. Сверху положить кусочки фенхеля, семена, лимонную цедру и полить соком. Побрызгать оливковым маслом и прирпавить солью и черным перцем. Накрыть второй половиной бумаги и закрыть по бокам, чтобы получился плотный конверт. Повторить с оставшимися филе очищенное от костей и кожи чистое мясо. Запекать в духовой печи 12-15 мин. 3. Достать рыбу из конвертов аккуратно, чтобы не обжечься о пар. Подавать с картофелем и кресс-салатом.