Конвертики из слоеного теста с лососиной
Из чего приготовить:
Тесто: 300 г слоеного теста. Hачинка: 200 г копченой лососины, 150 г тертого сыра Чеддер, 2 желтка. Для обмазки: 1 желток, 1 ст. ложка концентрированного молока. Хрен со сливками: 1/8 л сливок, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 щепотка соли, зеленый лук.
Как приготовить:
Тесто. Слоеное тесто раскатать в пластины толщиной ок. 1/2 см и разрезать на 5 частей размером по 15 х 8 см. Каждую пластину разрезать пополам и раскатать в квадрат размером вдвое больше. Hачинка. Лососину нарезать в виде кубиков, смешать с сыром и желтками. В середину каждого квадрата положить по 2 ч. ложки этой смеси. По краям тесто смазать яйцом, взбитым с молоком, и сложить его в конвертик. Края хорошо прижать. Верх смазать яично-молочной смесью. Конвертики выложить на противень, слегка опрысканный водой. Выпекать около 12-15 минут в духовой печи, предварительно разогретой до 200С. Хрен со сливками. Взбить сливки в крепкую пену, смешать с хреном, сахаром, лимонным соком и солью. Хрен со сливками посыпать луком, подать с конвертиками.