Конверты со спагетти и курицей
Из чего приготовить:
На 5-6 порций: 3 ст л оливкового масла 4 зубчика чеснока, мелко порезанных 1/2 ч л хлопьев чили (по желанию) 450 г куриного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, порезанного на полоски 3 веточки тимьяна 300 мл куриного бульона 24 помидора черри, порезанных пополам 500 г спагетти 100 г замороженного зеленого горошка 4 листика базилика, порванных 4 ст л порезанной петрушки
Как приготовить:
Для детей, не привыкших к острому, лучше не добавлять чили. В остальном - это идеальное угощение почти для всех возрастов. 1. Нагреть масло в кастрюле, добавить чеснок и чили, если используете, и готовить, пока чеснок не будет золотистым. Достать чеснок и чили шумовкой и отбросить, сохранив масло. 2. Добавить в масло курицу и тимьян обжаривать со всех сторон около 5 минут. Добавить бульон и помидоры, тушить на медленном огне 10 минут. 3. Тем временем отварить спагетти по инструкциям на упаковке в подсоленной воде на 3 минуты меньше нужного. Слить и добавить спагетти в смесь с курицей, горошком, базиликом и петрушкой. 4. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Вырезать 4 больших квадрата из фольги со стороной 15 см. Разделить смесь между квадратами и завернуть. Положить на противень и запекать 10 минут. На заметку Спагетти можно подготовить заранее или, наоборот, не готовить совсем и держать конверты в духовой печи на 5 минут дольше. Развернуть конверты должны родители, потому что пар очень горячий.