Конверт с морепродуктами
Из чего приготовить:
на 2 порции: немного оливкового масла 1 красная луковица, порезанная пополам, а затем на тонкие дольки 2 пера зеленого лука, тонко нарезанного по диагонали 2 молодого фенхеля или 1 обычный, тонко порезанный по диагонали кусочек свежего имбиря, очищенный и тонко порезанный 1 палочка лимонного сорго, тонко порезанная по диагонали 2 шт бадьяна горсть свежего кориандра, порезанного 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 600 гр мидий 140 гр очищенных сырых тигровых креветок, размороженных, если заморожены около 100 мл сухого белого вина около 3-4 ст л кокосового молока Для конвертов: 2 листа непригораемого пергамента размером 30-42 см и веревка
Как приготовить:
14 февраля, в День Всех Влюбленных не обязательно обедать в шумных ресторанах, устройте романтический обед дома. Расставьте свечи и цветы для создания романтической обстановки, и разделите эти конвертики с морепродуктами на двоих. Это ресторанный рецепт, адаптированный для домашных. Легкий и эротичный. В ресторане на стол к этому блюду подают еще и трубочки, чтобы не пропала ни одна капля восхитительного сока 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Нагреть немного масла в большой кастрюле, добавить лук, зеленый лук, фенхель, имбирь, лимонное сорго, бадьян и кориандр, помешивать все на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими. 2. Добавить чеснок, приправить по вкусу, затем закинуть мидии креветки, немного вина - только, чтобы смочить мидии, не затапливая их. Накрыть и готовить 30 сек - 1 мин только, затем снять с огня и проверить, не открылись ли мидии. Если они не раскрылись, поставить кастрюлю на огонь и нагревать еще несколько секунд, пока они не откроются. 3. Переложить мидии и овощи в миску шумовкой (оставив в кастрюле все соки). Влить в кастрюлю кокосовое молоко (используя столько же молоко, сколько уже есть в кастрюле), кипятить около 4 мин, пока жидкость не уварится в густой соус. Вернуть в кастрюлю мидии и овощи, побрызгать оливковым маслом и перемешать все. 4. Взять лист пергамента и покрыть им в глубокую кастрюлю. Положить в середину половину мидий и одну шт бадьяна. Достать бумагу и закрутить сверху, чтобы получился мешочек. Завязать плотно веревкой и затем сделать еще один такой же мешок. 5. Поставить мешочки в большую форму для духовки, поставить их на 3-4 мин в духовую печь и достать как только вы увидите, что бумага сверху начинает тлеть. Достать мешочки, поставить каждый на тарелку и развязать. За столом открыть мешочки и вдохнуть восхитительный аромат перед тем, как доставать вилку.