Компот из сухофруктов
Из чего приготовить:
225 г разных сухофруктов 75 г сушеных вишен 75 г изюма 10 шт чернослива 10 шт кураги горячий ароматный, свежезаваренный чайм например, Earl Grey или жасминовый чай (чтобы полностью залить им сухофрукты) 1-2 ст л сахара 1/4 лимона, порезанного на кружочки 4 ст л бренди
Как приготовить:
Фруктовые компоты - традиционный еврейский десерт, они легкие, полезные и освежающие после обильного праздничного обеда. Компот из сухофруктов такой же вкусный, как и из свежих фруктов, особенно посреди зимы, когда свежих фруктов не очень много. 1. Смешать все сухофрукты в миске и залить горячим чаем. Добавить сахар на ваш вкус и кусочки лимона. Накрыть тарелкой и отставить, дать остыть при комнатной температуре. 2. Когда сухофрукты достаточно остыли, охладить их в холодильнике в течение 2х часов. Перед тем, как подавать, добавить бренди и перемешать.