Компот из осенних фруктов
Из чего приготовить:
На 8 порций: 1 небольшой апельсин 1 небольшой лимон 4 яблока сорта «Гольден» без кожуры и сердцевины, каждое разрезано на 16 частей 225 г сухофруктов (с черносливом без косточек) 125 г сушеного инжира 40 г сухих кислых вишен или клюквы 100 г сахара 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне (длиной 7-8 см)
Как приготовить:
Варка — простой и классический способ сделать из твердых свежих фруктов или сухофруктов вкуснейший и сочный десерт. 1. Овощечисткой снимите кожуру с лимона и апельсина полосками шириной 2—3 см. Выжмите 2 ст. ложки сока из лимона. 2. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения лимонный сок, лимонную и апельсиновую кожуру, яблоки, разнообразные сухофрукты, инжир, сушеную вишню, сахар, палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и 675 мл воды. Мешайте смесь, чтобы сахар растворился. 3. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15—20 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Слегка остудите. 4. Вылейте фруктовую смесь в миску. Закройте и поставьте в холодильник часа на 4. На стол подавайте совсем холодным или комнатной температуры,