Колдуны с грибами
Из чего приготовить:
12 картофелин, соль, молотый перец, по 2 ст.л. муки и р/м Фарш: 40 гр сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, молотый перец
Как приготовить:
Сырой картофель натереть на терке с мелкими ячейками, отжать, дать соку отстояться и аккуратно слить. Оставшийся на дне крахмал присоединить к картофельной массе, добавить соль на ваш вкус, перемешать.Сформовать из картошки лепешки, в центр которых положить грибной фарш, закатать шарики, обвалять в муке, обжарить в р/м до золотистой корочки, сложить в утятницу, залить грибным отваром и тушить в духовой печи 30 минут. Для начинки грибы замочить в холодной воде и в ней же сварить.Отвар слить, процедить, а грибы промыть и порубить. Обжарить грибы и лук, соединить, добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу. Подавать колдуны надо горячими со свежими овощами, квашеной капустой, моченой брусникой или яблоками.