Колбасные "Тарелочки" с салатом
Из чего приготовить:
500 г вареной колбасы, 5 штук вареной свеклы, 100 г масла сливочного или маргарина, 1 корень хрена, 2-3 яблока, 3 столовых ложки масла растительного или майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на терке с крупными ячейками, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась "тарелочка". Каждую колбасную "тарелочку" заполнить приготовленным салатом и украсить зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки. Подать "тарелочки" на плоском круглом блюде.