Коктейль из креветок и оливок
Из чего приготовить:
Получается примерно 12 порций:750 г средних или крупных очищенных креветок, если хотите, можете оставить панцирь на хвосте275 г крупных оливок или маслин без косточек2 ст. ложки оливкового и подсолнечного масла1 1/2 ч. ложки порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).1/2 ч. ложки молотого имбиря1/2 ч. ложки соли1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушкиКусочки лимона и зелень сельдерея для украшения
Как приготовить:
Вскипятите 2 литра воды в четырехлитровой кастрюле на большом огне. Опустите креветки, вновь доведите до кипения и варите 1—2 минуты. Хорошо обсушите. Положите креветки и оливки в миску для микроволновой печи. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., имбирь, соль, перец и тушите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее лимонный сок и петрушку. Залейте креветки и оливки теплым маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.. Закройте миску и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 часа, изредка ее встряхивая. Положите креветки с оливками на блюдо и украсьте кусочками лимона и сельдерейными листьями. Подайте к блюду коктейльные палочки.