Коктейль из дыни и грейпфрута
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 маленькая дына Оген 1 маленькая дыня Шантерез 2 розовых грейпфрута 3 ст л апельсинового сока 4 ст л красного вермута семена 1/2 граната веточки мяты для украшения
Как приготовить:
Красивый, красочный салат прекрасно подходит для тех случаев, когда времени на готовку нет, а хочется приготовить что-то особенное. 1. Порезать дыню пополам и выскоблить семена. Порезать на кусочки, срезать корку, затем порезать на маленькие кусочки. Отложить, пока готовите грейпфрут. 2. Острым маленьким ножом срезать наружнюю и белкую корку. Держа над миской, чтобы туда попадал сок, резрезать между пленками, чтобы получились ровные сегменты. 3. Перемешать вермут с апельсиновым соком и добавить в грейпфрутовый сок. 4. Разложить кусочки дыни и грейпфрут на четырех тарелках. Полить соусом, посыпать гранатом и подавать, украсив веточками мяты. На заметку Аккуратно разбирайте дольки грейпфрута, они легко разваливаются. > Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты