Кокосовое печенье
Из чего приготовить:
3 белка, 125 г сахара, 150 г кокосовой стружки, 1 ч.л. лимонного сока
Как приготовить:
Делаю всегда, когда остаются лишние белки. Уходят за считанные мгновенья. Белки взбить с сахаром в очень крепкую пену, продолжать взбивать на водяной бане, пока масса не станет вязкой (10 мин). Вмешать кокосовую стружку, лимонный сок, немного корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. С помощью 2 чайных ложек выложить на противень с пергаментом маленькие кучки. Выпекать 15 - 20 мин при 150С. Готовые печенья можно окунуть до половины в растопленный шоколад (темный или белый).