Кокосовый рис с карамельными бананами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ст короткозерного или длиннозерного риса 2 ст воды 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 3/4 ст кокосовых сливок 1/3 ст сахара К араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.льные бананы: 4 плотных банана, очищенных и порезанных пополам вдоль 1/2 ст сахара 1 1/2 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне
Как приготовить:
1. Положить рис в дуршлаг и промыть. Положить рис, воду и палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне в кастрюлю и готовить на среднем огне. Довести до кипения. Плотно накрыть и снизить огонь до маленького, готовить 10 минут, пока вся вода не впитается. Добавить кокосовые сливки и сахар, накрыть крышкой и готовить на очень медленном огне 5 минут. 2. Пока варится рис, посыпать бананы сахаром и корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. Разогреть на большом огне сковороду. Готовить бананы по 2 минуты с каждой стороны, пока сахар не превратится в к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.ль. 3. Подавать: положить кокосовый рис на тарелки и подавать с кусочками банана.