Кокосовый дхал
Из чего приготовить:
На 4 порции: 250 г красной чечевицы 400 мл кокосового молока 2 луковицы, 1 измельченная, 1 нашинкованная 2 помидора, измельченных 2-3 зеленый перца чили, порезанных 1 ч л куркумы 4 ст л подсолнечного масла горсть свежих листьев карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). (если нет, то можно заменить кориандром/ кинзой пряность. В пищу употребляется листья и семена.) 2 ч л черных семян горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.
Как приготовить:
1. Положить чечевицу, косовое молоко, лук, помидор, чили и куркуму в кастрюлю с 300 мл воды, приправить и варить 20 минут до готовности чечевицы. 2. Обжарить порезанный лук в 4 ст л масла, добавить листья карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). или кинзу и семена горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., перелить поверх чечевицы и подавать с лепешками. Лепешки на любой вкус Лепешки Лепешки наан Роти Пиде