Кокосовая сладость
Из чего приготовить:
На 4 порции: 6 ст л сливочного масла 200 г сушеного кокоса 175 г сгущенного молока нескольк капель розового пищевого красителя (по желанию)
Как приготовить:
Быстрое и простое блюдо, напоминающее кокосовый лед. Розовый краситель можно добавить под конец, если захотите. 1. Положить масло в кастрюлю с толстым дном и растопить его на медленном огне, помешивая, чтобы масло не пригорело. 2. Добавить кокос и перемешать. 3. Добавить молоко и краситель, если используете, и перемешивать 7-10 минут. 4. Снять с огня, отставить и дать смеси немного остыть. 5, Когда достаточно остынет, сформировать ее в длинные блоки и порезать на равные прямоугольники. Дать застыть в течение 1 часа и подавать. На заметку Кокос в изобилии используется в индийской кулинарии и добавляет вкус и аромат многим блюдам. Лучший вкус у свеженатертого кокоса, хотя, готовый намелко порезанный кокос, который используется в этом рецепте, всегда полезно хранить в шкафу. Свеженатертый кокос хорошо замораживается, и его полезно заготавливать впрок, если у вас есть время.