Кофейно-шоколадный десерт
Из чего приготовить:
На 8 порций: 200 г горького шоколада 5 ст л охлажденного крепкого кофе 4 яйца, разделить желтки и белки 80 г сахарной пудры 120 мл кофейного ликера Калуа (Kahlua) или Тиа Мария (Tia Maria) 400 мл жирных сливок, хорошо охлажденных подавать: cadburys flakes
Как приготовить:
Тот самый десерт, которого так хочется. Делать - срочно. Быстро. Прямо сейчас. Один из тех, которые просты, но настолько шикарны, что все будут вспоминать их долго и с вожделением. 1. Растопить шоколад с 2 ст л кофе. Дать немного остыть, затем взбивая, добавить желтки. 2. Отдельно взбить белки электрическим миксером в крепкую пену и аккуратно добавить их в шоколадную смесь. Лучше всего добавить несколько ложек, а потом все остальное. Разложить мусс по 8 формочкам или бокалам. 3. Положить сахарную пудру в миску и добавить оставшиеся 3 ст л кофе и ликер. Медленно влить сливки, постепенно взбивая, пока они не будут стоять мягкими пиками. Разложить по бокалам поверх мусса. Охлаждать ночь в холодильнике. Подавать с шоколадом. Смотрите также Как растапливать шоколад Как разделить белки и желтки Внимание Яйца, не подверженные тепловой обработке, не рекомендуется употреблять беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям.