Кофейный крем

Из чего приготовить:

1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе), 3 ст.л. сахара, 2 желтка, 2 ст.л. (30 гр) муки, 0.5 стакана 20%-ных сливок, 50 гр сливочного масла.

Как приготовить:

1 ст.л. сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.