Кнели из булочек
Из чего приготовить:
10 черствых булочек, соль, 0.25 л молока, 1 ст.л. слив. масла, 1 маленькая луковка, 2 ст.л. рубленой зелени собирательное название петрушки, салата петрушки, 4 яйца
Как приготовить:
Гарнир к мясному блюду Булочки нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить соль на ваш вкус. Чуть нагреть молоко и полить им булочки. На сковородке разогреть слив. масло. Луковицу порубить, потушить в масле вместе с петрушкой. Добавить к булочкам. Разбить 4 яйца, все перемешать и дать постоять 10 минут. В кастрюле разогреть большое количество воды. Из теста влажными руками слепить кнели шарики из мясного, рыбного и куриного мяса, взбитого со сливками и яйцом и отварить 20 мин на слабом огне до готовности, выложить шумовкой и подать на теплом блюде.