Кнедлики из дрожжевого теста с хлебом
Из чего приготовить:
Хлеб белый - 200 г, мука крупчатка - 350 г, измельченные дрожжи - 10 г, молоко - 400 г, яйцо (желток) - 1 шт., соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Дрожжи измельчить и размешать в теплом молоке. В просеянной муке сделать углубление, выпустить желток, влить молоко с дрожжами, добавить соль на ваш вкус и замесить тесто. Добавить нарезанный кубиками сухой хлеб, вымесить и сформовать кнедлики в виде жгутов. Отварить в подсоленной воде в течение 25 минут. Использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Подают на гарнир к мясным блюдам. На заметку: Крупчатка - мука пшеничная, просеянная, высшего качества.