Кнедли со сливами
Из чего приготовить:
Тесто: 500 г мягкого творога 1 яйцо щепотка соли ваниль 2 ст.л. сахара + мука сливы, сахар, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, ванильный сахар, сметана
Как приготовить:
1. Мягкий творог растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль. Постепенно добавляя муку замесить крутое и пластичное тесто. 2. Из слив вынуть косточки. 3. На доску посыпать муку, взять немножко теста, раскатать, положить в середину сливу, защипить края и обвалять в муке, чтобы получился шарик. Шарики отварить в кипятке до готовности (начинают всплывать). 4. Выложить на тарелки, посыпать сахаром, ван.сахаром, корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и полить сметаной (или сливками).