Кнедли из черного хлеба

Из чего приготовить:

400 г чёрного хлеба 40 мл молока 1 небольшая луковица 1 лук-порей 1 зубчик чеснока 100 г копчёного бекона 100 г гречневой муки 20 г сливочного масла соль, перец для заправки: 40 г сливочного масла 4 листика шалфея

Как приготовить:

Порезать хлеб на кубики. Разбавить молоко таким же количеством воды и замочить в нём хлеб на 30 минут. Тонко порезать лук и лук-порей, бекон – на мелкие кубики. Положить в сковородку масло, порезанные овощи, чеснок и бекон. Потушить на медленном огне 10 минут. Размять хлеб вилкой и добавить к нему содержимое сковородки. Посыпать солью, добавить перец по вкусу и замесить, понемногу всыпая муку до образования эластичной но плотной массы. Убрать в холодильник на 30 минут. Сформовать шарик размером с большой грецкий орех. Для пробы отваривать его в течение 15 минут, если он развалится, добавить побольше муки. Теперь сформовать 8 шариков размером с мячик для тенниса. Отваривать их в подсолёной воде 25-30 минут. Растопить масло, ароматизировать, добавив в него шалфей. Полить кнедли этим маслом перед подачей.