Клюква и яблоко в пряном вине
Из чего приготовить:
На 8 порций: 500 мл свежевыдавленного апельсинового сока 150 мл имбирного вина кусок имбиря длиной 4 см, очищенный и мелко порезанный 50 г сахара 2 палочки корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, поломанных пополам 6 шт бадьяна 6 красных яблок, например, Ройял Гала или Брэбурн 125 г свежей клюквы
Как приготовить:
Этот ароматный десерт с нежным вкусом специй, освежительно-кисловатой клюквой можно приготовить за 24 часа до подачи на стол, чтобы сэкономить время. 1. Налить апельсиновый сок, вино, имбирь, сахар и специи в большую кастрюлю и довести до кипения. 2. Тем временем порезать на четвертинки яблоки, очистить от сердцевины и порезать каждую четвертинку на 3-4 дольки. Добавить яблоки и клюкву в кастрюлю, снова довести до кипения и варить 5 минут. 3. Снять с огня, дать настояться как минимум час до того, как подавать с ванильным мороженым. На заметку Если вы даете этот десерт детям, замените имбирное вино апельсиновым соком.