Клубника "В шубе"
Из чего приготовить:
На 4 порции: 750 гр отборной клубники 6 мл миндального ликера 150 гр полугорького шоколада 400 гр ванильного мороженого бисквитное печенье в виде палочек, расширяющихся на концах
Как приготовить:
Клубнику помыть, обсушить. у половины ягод оставить листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликером и оставить пропитаться на 15 мин. Шоколад крупно поломать и положить в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане. Время от времени помешивать. ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленный шоколад. удалить зубочистки. Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми миндальным ликером, и шариками мороженого, одновременно подать бисквитное печенье. Печенье можно брать любой формы, но с вышеописанным красившее смотрится.