Клубника в шоколаде
Из чего приготовить:
Примерно на 20 шт: 250 г шоколада, нарезанного 500 г клубники, около 20 шт 1/3 ст нашинкованных фисташек (по желанию)
Как приготовить:
1. Положить шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает, 3-5 минут. Снять с огня. 2. Проложить противень пергаментом. По одной ягоде окунать клубнику в шоколад так, чтобы вся ягода была покрыта шоколадом и посыпать сверху фисташками. Положить на пергамент. 3. Противень с клубникой поставить в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы шоколад застыл (клубнику в шоколаде нельзя хранить в холодильнике дольше, чем 1 час, так как на шоколаде могут собраться капельки влаги. Смотрите также Фрукты с шоколадным соусом Фрукты в шоколаде