Клубника в розовом вине

Из чего приготовить:

На 4 порции: 150 гр (5 oz) сахара 150 мл (1/4 рt) розового вина 1-2 палочки корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 звездчатого аниса тонкие полоски апельсиновой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 500 гр (1 lb 2 oz) клубники, порезанной пополам 50 гр (2 oz) фисташек печенье амаретти

Как приготовить:

1. Поместить вино, сахар, корицу, анис и цедру в кастрюлю, добавить 150 мл (1/4 рt) воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не раствориться. Залить получившимся сиропом клубнику. Остудить. Затем охлаждать 30 мин. 2. Разложить клубнику по четырем бокалам, посыпать орешками. Подавать с печеньем.