Клубника в ликере с шоколадным соусом

Из чего приготовить:

На 4-6 порций: 500 г клубники 2 ст л апельсинового ликера Куантро французский ликер из апельсинов и лимонов - важный компонент многих напитков, приготовленных в миксере (коктейлей). Хорош для ароматизации фруктовых салатов. 50 г горького шоколада, поломанного на кусочки 2-3 ст л мелко порезанного поджаренного фундука

Как приготовить:

1. Очистить от хвостиков и порезать пополам клубнику, побрызгать ликером. Отставить на 1 час. 2. Перед тем как подавать, растопить 50 г горького шоколада в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Побрызгать клубнику соусом, посыпать орхами и подавать с ванильным мороженым.