Клубника с утиной грудкой
Из чего приготовить:
2 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо утиной грудки (по 200 г каждое)600 г спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара3 ст. ложки подсолнечного маслаперец250 г клубники1 качан салата1 апельсин3 ст. ложки майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера1/2 пучка мяты150 г сливок2 ст. ложки поджаренных пластинок миндалягрубо молотый перец
Как приготовить:
Спаржу очистить и удалить концы. Нарезать побеги длиной 4 см и отваривать 10 мин в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Мясо обжарить в масле с каждой стороны по 7 мин. Посыпать солью и добавить перец по вкусу. Ягоды нарезать ломтиками. Салат нарезать. Срезать с апельсина цедру полосками и отжать из мякоти сок. Мяту нарезать, перемешать с цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и сливками. Приправить соком, солью и перцем. Нарезать филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара и клубникой и полить соусом. Украсить миндалем.