Клубничный венок
Из чего приготовить:
Продукты на 12 пирожных: 500г клубники, 1 ст.ложка ванильного сахара, 1/4л воды, 80г масла, щепотка соли, натертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых от 1/2 лимона, 200г муки высшего сорта, 4 яйца, 1/2 л жирных сливок, 6 ст.ложек сахара
Как приготовить:
1. Клубнику промоем, отложим 4 крупные ягоды, остальные посыплем ванильным сахаром, перемешаем и дадим постоять. Духовую печь разогреем до 230 градусов. 2. Воду с маслом, солью и лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых доведем до кипения. Всыпем просеянную муку и мешаем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Дадим тесту немного остыть и по одному подмешаем в него яйца. 3. Из кондитерского мешка через трубочку со звездчатым отверстием высадим заварное тесто на противень горками по кругу в виде венка таким образом, чтобы в процессе выпечки, когда воздушное тесто увеличится в объеме, они сомкнулись друг с другом. Печем Венок 20 мин на втором уровне снизу. 4. Клубнику протрем через сито. Сделаем крутые взбитые сливки. 5 ст.ложек взбитых сливок отложим в кондитерский шприц, остальные перемешаем с протертой клубникой. 5. Выпеченное изделие еще теплым разрежем поперек, когда венок остынет, начиним каждый шарик взбитыми сливками с клубникой, верх украсим взбитыми сливками из кондитерского шприца со звездчатой трубочкой и дольками заранее отложенной клубники.