Клубничный торт с киви
Из чего приготовить:
12 порций. 2 яйца 150г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик прозрачной заливки для торта 50г муки 50г крахмала соль на кончике ножа 4г желатина 1 желток 3шт киви 500г клубники 150г жирной сметаны. 2ст.л. лимонного сока
Как приготовить:
2 желтка смешать с 75г сахара + ванильный сахар. Добавить муку и крахмал. 2 белка взбить с солью, ввести в тесто. Переложить в смазанную разъемную форму (28см). Печь 20мин при 180гр.С. Вынуть. 50г сахара смешать с желтком и сметаной. Растворить размоченный желатин в теплом лимонном соке и соединить со сметаной. Намазать корж кремом. Разрезать пополам ягоды (вдоль). Киви почистить и порезать кружочками. Все ягоды-фрукты выложить поверх крема (чешуей или кольцами). Заливку приготовить с сахаром и вылить поверх фруктов. Поставить в холодильник.