Клубничный торт-мороженое
Из чего приготовить:
12 порций 750г клубники 1кг ванильного мороженого с белым шоколадом (можно пломбир) 2 пачки вафель треугольной формы ,покрытых шоколадом по 125г (это м.б. и печенье, но лучше что-нибудь в шоколаде ,а треугольная форма эстетичнее) 150г клубники отложить для украшения, 200г - взбить в пюре, остальные - нарезать.
Как приготовить:
Дать мороженому чуть-чуть подтаять. Нарезанную ягоду смешать с мороженым. Форму выложить планкой. Туда положить пюре из ягод, убрать на 20 мин в морозильник. 23 мороженого переложить в разъемную форму (26см). Треть вафель положить сверху. Накрыть остатками мороженого. Сверху еще треть вафель. Поставить на 12ч в морозилку. Торт опрокинуть на блюдо (вафлями вниз). Слегка разморозить. Снять пленку. Оставшиеся ягоды разрезать (пополам вдоль, потом еще раз пополам вдоль). Украсить ими верх торта. А оставшиеся вафли прижать к боковой поверхности торта. Вкус этого торта можно сделать изысканнее, если добавить в него припущенный ревень:150г клубники - для украшения, 300г ревеня и 300г клубники - для всего остального.