Клубничный суп
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 г клубники 1 стл золотистого сахара 125 мл фруктового красного вина 1 апельсин, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и выдавленный сок 1 лимон, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок апельсиновая цветочная вода оливковое масло розовые лепестки Клубничный сок: 500 г клубники 1 ст л сахарной пудры
Как приготовить:
Вы можете не делать клубничный сок, но он усиляет вкус и аромат блюда. 1. Чтобы сделать клубниный сок, очистить клубнику от хвостиков и порезать на четвертинки. Посыпать сахарной пудрой. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 1 1/2 часа (не забудьте доливать воды время от времени). Перелить в сито, проложенное марлей, и оставить стекать в миску, пока взя жидкость не вытечет. Это займет несколько часов. 2. Чтобы сделать суп, очистить и порезать на четвертинки клубнику. Посыпать сахаром. Положить в миску и добавить клубничный сок, если вы его сделали. Оставьте настаиваться на 2 часа. 3. Тем временем довести до кипения красное вино и подожгите его спичкой, чтобы сгорел алкоголь. Добавить цитрусовую цедру и сок. Варить, пока не уварится в два раза. Слить через сито и охладить. 4. Взбить клубнику с соками в блендере или ликвидайзере с красным вином. Добавить немного черного перца и несколько капель апельсиновой цветочной воды по вкусу. Побрызгать оливковым маслом и посыпать розовыми лепестками.