Клубничный поцелуй
Из чего приготовить:
150 г белого шоколада 2 дл сливок 175 г сахара 300 г клубничного мороженого 500 г клубники корж бисквитный бумага и круг для выпечки
Как приготовить:
Размягчить шоколад и раскатать его на бумаге и оставить затвердевать в холодильнике. Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Из остального сахара сварить сироп с 1 дл воды и остудить. Размягчить немного мороженое. Половину клубники помыть и разрезать на половинки, а из другой половины - сделать пюре и смешать с сиропом. Смазать внутр. части круга маслом. Положить корж под круг, а внутрь круга - мороженое и поставить в холодильник. Когда мороженое затвердеет, снять круг, украсить сливками, кусочками шоколада и полить соусом.