Клубничный мусс забайоне
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 гр клубники, очищенной от хвостиков и порезанной вдоль 4 ст л сахара 4 крупных яичных желтка, 6 ст л клубничного пюре (см "на заметку) 150 мл (1/4 pt) двойных сливок
Как приготовить:
Этот клубничный десерт - оригинальный вариант классического итальянского десерта zabaglione. 1. В миске перемешать клубнику с половиной сахара. Положить яичные желтки в огнеупорную миску, стоящую над кастрюлей с кипящей водой и взбивать электрическим миксером 1-2 мин, пока сахар не растворится - смесь не должна чувствоваться зернистой. Добавить пюре и взбивать до образования густой и пышной смеси (это займет 10-12 мин). 2. Снять миску с паровой бани и поставить в большую миску с ледяной водой. Взбивать, пока не остынет. 3. Взбить сливки до образования пиков и перемешать с кремом, затем добавить клубнику вместе с соком. Подавать сразу же в прозрачных бокалах - в тамблерах выглядит очень красиво - пока забайоне не осядет, что происходит очень быстро. На заметку: Клубничное пюре сделать очень просто. Для 6 ст л пюре нужно размолоть в блендере 140 гр клубники с 1 ст л сахара и 1 ст л воды.