Клубничный крем брюле
Из чего приготовить:
На 4 порции: 600 мл (1 рt) двойных сливок 1 стручок ванили, разрезанный пополам 5 яичных желтков 175 гр сахара 6 ст л клубничного варенья
Как приготовить:
Сладкие ягоды с нежным кремом. 1. Положить сливки и ваниль в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и отставить, дать слегка остыть. 2. Взбить желтки и 55 гр (2 oz) сахара, постепенно вбить сливки. 3. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока она слегка не загустеет, но останется кремовой консистенции. Не перегрейте -- вам не нужен омлет! 4. Разделить варенье между 4-мя вазочками. Сверху залить кремом и дать остыть. Поставить в холодильник на ночь. 5. Оставшийся сахар положить в маленькую кастрюльку и поставить на маленький огонь, чтобы сахар расплавился. Залить к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.лью поверх крема и дать застыть перед тем, как подавать. Вкус лета: Жарким летом отлично пойдут оригинальные клубничные кубики льда. Они будут эффектно смотреться в охлажденных фруктовых коктейлях. Делать их очень просто -- в формочки для замораживания льда положить по маленькой целой или порезанной клубничке, залить водой и заморозить. Для летних праздников сделайте много такого льда заранее и храните в пластиковых пакетах в морозилке. Они продержаться около недели. Фотография