Клубничный бюст
Из чего приготовить:
На 8 порций: 450 г клубники 1 ст л лимонного сока 1 ст л сахарной пудры 550 г сыра рикотта 150 мл жирных сливок 3 ст л Кампари 4-5 ст л сахарной пудры
Как приготовить:
Можно сделать формочки за 3 часа до подачи на стол и хранить в холодильнике. 1. Отложить 16 маленьких ягод, остальные порезать на маленькие кусочки. 2. Положить клубнику в миску с лимонным соком и сахаром и оставить на 1 час. 3. Протереть рикотту через мельчайшее сито, добавить сливки и кампари, перемешать. 4. Просеять сахарную пудру в рикотту, отложить треть смеси, а остальное смешать с клубникой. 5. Подготовить розовые блюдца и разделить смесь по 16 мисочкам, чтобы приходилось по две формочки на каждую тарелку. 6. Охладить формочки, затем достать и перевернуть на тарелки по два холмика. Смочить лопатку в воде, разровнять ею сверху и положить по клубничке на каждую "грудь".